更新市容 新北核准「危老重建」接二連三
新聞發佈時間:2018/04/20 09:19:11 am
       

【MyGoNews林湘慈/綜合報導】新北市危老重建計畫第三案-新店區寶強段重建基地於2018年4月18日核准重建計畫,繼板橋的第一案3月已領取建造執照、第二案4月申請建造執照,本案成為新北市核准重建計畫的第三案。市府團隊動員齊心加速,為市民提供危險老舊房屋快速重建的管道。

危老重建基地第二案位於板橋區江子翠段,第三案位於新店區寶強段,都是屋齡超過45-50年的老房子,第三案是新店區的第一批公寓,房屋現況窳陋,甚至因頂樓樹根向下蔓延,造成房子裡頭長出樹的奇觀,因而建築物結構損壞無法修護不適居住,重建計畫3月掛件,市府團隊通力合作加速審查核准,4月即核准。第二案及第三案重建後的新房子建築物皆臨路退縮至少2公尺以上建築,且同時納入耐震設計,將提升都市公共安全及改善環境品質,住戶們都非常期待盡快完工入住新房子。

都市更新處張溫德處長表示,為顯示加速 改善危險房屋的決心,市府於2018年3月21日發布實施「新北市推動都市計畫內防災建築再生自治條例」,再提供有結構安全疑慮建築物重建或結構補強的選擇新途徑,目前已加速進行稅捐、租金補貼等要點發布流程中;目前另有8案申請重建計畫書送達都市更新處,市府各單位相當重視,將加速審查,讓住戶及早確認容積額度啟動重建。

隨著危老重建案件陸續通過,為使民眾了解及認識 危老重建及最新的防災自治條例內容,市府已於3月至5月啟動12行政區防災都更行動方案說明會,也已建置網路宣導專區,提供相關資訊供民眾參考,相關資訊請上市府都市更新處官網http://www.uro.ntpc.gov.tw/查詢。

出處網址:https://ppt.cc/fILg2x